「翻轉教育」是歐美先進國家近年來提倡對孩子的主流教育觀念。將課程運用各種有趣、好玩的遊戲或情境式動畫來提昇孩子的學習興趣,並在過程中不斷的給孩子鼓勵。孩子的天性是「愛玩」,如何把「玩」和「學習」結合在一起,在教育過程中變得極其重要。只是在這樣的過程中父母和老師該怎麼引導,而不是一昧的要求孩子死記硬背?

首先,教學內容應和情境相聯繫,傳統教育會將二者相分離,導致很多學生無法投入學習中。其次,要引發孩子的學習興趣,也就是要讓學習變得有趣。試觀察玩電腦遊戲的孩子,首先在玩的一開始便能引發孩子極大的興趣,其次孩子在遊戲中,不斷的被激勵、不斷的突破、遇到問題就解決問題,進而在任務完成後建立了優越感和自信心。而就學習的本質進行探討相對也是同樣的過程。

3~12歲是影響孩子一生的最重要階段,因為他的智力、創意、人格、自信心的養成,都決定於這一關鍵時期。因此「HiKids資優學園」致力於為3~12歲兒童量身打造一套優質的【翻轉學習系統】,讓孩子從「壓力下討厭學習」翻轉為「快樂中喜歡學習」,而這也是HiKids兒童數位教育真正想達成的成就!
 
   
當代世界著名心理學家和教育學家,美國哈佛大學教授迦納博士,經過多年研究,提出了每個人都具有至少八種智慧︰語言、數學邏輯、音樂、空間、人際、肢體運作、內省、自然觀察等智慧。而孩子的智慧發展傾向可能集中在單一種智慧上,也可能是兼具幾種智慧,於是便進一步發展出屬於孩子特有的學習風格。

迦納博士有句名言︰「每個孩子都是潛在的天才兒童,只是經常表現為不同的形式。」每個孩子都有一套智慧架構,若能找到一種容易啟發孩子多元智慧的教育方式 或學習工具,便能讓孩子具備多元思考、解決問題、主動探索的能力,讓孩子更具世界競爭力。
要想讓孩子從主動探索學習中培養自主思考與問題解決的能力,孩子需要一個被鼓勵、被激發的快樂學習環境,而「HiKids資優學園」就是這個快樂學習環境的創造者,透過卡通動畫及學習型遊戲來啟發兒童心智的效果,是其它教學形式所無法比擬的,即使面對的是相同的教材內容,一旦有了新穎的創意設計、活潑的互動模式,往往更容易引起探索的興趣,也會帶來更多的驚喜﹗
   
 
所有兒童都共同具備愛玩、不愛學習、沒有耐心、有好奇心、期待掌聲與肯定等五種原始天性。傳統的教育是以「由上而下」的壓迫方式來「要求」小朋友學習,在此情況下孩子的學習是被動的、有壓力的,學習效果自然不佳,甚至造成孩子排斥學習的狀況。而「HiKids資優學園」的教育理念是以「由下而上」的「引導」方式來讓孩子主動學習,用大量的卡通和遊戲來誘導孩子學習,滿足孩子愛玩、不愛學習、沒有耐心 的天性,透過系統每天增加的新課程來滿足孩子探索的好奇心,並在課程中運用大量的鼓勵機制來提昇孩子學習的成就感。

每個孩子都是父母的寶貝,每個父母都希望孩子在學習的路上能走的順利,用孩子喜歡的方式來讓孩子樂於學習、愛上學習,除了能獲得更好的學習效果外,更可以讓孩子擁有一個快樂的童年。「愛我請用我喜歡的方式教我」…身為父母的您聽到孩子心裡的聲音了嗎?
總公司地址:台中市西區台灣大道2段239號13樓     客服信箱:service.hi@hikids.com.tw
客服中心專線:0800-266789 / 04-23274258     服務時間:週一到週五 早上10點半到晚間7點半
Copyright© 2015 Hikids Co., LTD . All rights reseved.